| | | |
〒905-1204 沖縄県国頭郡東村字平良809番地1 TEL 0980-43-2931 FAX 0980-43-2503
| | | | |
|
ココでしか買えない特産品も♪
東村のホームページ 共済・年金・保険制度など
|
|
| 2020/12/02 | GoToEatの事業継続のためのガイドラインの改正 | | by:東村商工会 |
---|
本日11月30日に、ガイドラインが改正されましたので、お知らせいたします。 改正点は、以下のとおりとなっており、今回からは、Q&Aもガイドラインと一体のものとして扱うこととなりました。 【改正のポイント(下線部分をご参照願います。)】 (客への依頼に関する事項) ・店舗入り口や手洗い場所では、手指を消毒する。 ・食事中以外はマスクを着用し、大声での会話は避ける。(P4の一つ目の点) ・着座は、真正面の配置を避ける。他グループとの相席は避ける。 ・スプーン、箸などの食器の共有、使い回しを避ける。(P3の最後の点) (飲食店において努める事項) ・テーブルは、パーティションで区切るか、できるだけ1m以上の間隔を空けて 座れるよう配置を工夫する。(P3の(2)の一つ目の点) (従来は、「できるだけ2m(最低1m)」 ・グループ間もできるだけ1m以上の間隔を空ける。難しい場合は斜め座りなど を工夫する。(従来は、「横並び」を勧奨)(P3の(2)の4つ目の点) ・ビュッフェ等は、カバー設置、小分け提供、トング等の頻繁な消毒又は交換 手袋の着用を促す等工夫する。 ・換気設備が不十分な店舗や個室は、十分な換気を実施する。 (「CO2センサーの仕様による換気状況の把握」をQ&Aに記載。) (P5の5の2つ目の点) ・会計は、レジに透明な仕切りを設置、電子マネー等非接触型決済を推奨する ・事業者は、店舗の事情に沿った創意工夫を行う。 コロナ感染拡大防止のため今一度ご確認ください。 201130【セット版】ガイドライン改訂版+Q&A.pdf★201130_【セット】外食店用:消費者への要請(パンフレット).pdf | |
|
|